ПЕРЕХОД НА НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ

Переход на натуральный шампунь обычно вызывает множество вопросов. Многие на 2-3 день использования начинают жаловаться, что он им не подходит. Без паники! Мы подготовили несколько советов, чтобы этот процесс стал для вас максимально легким и приятным. 

ВАЖНО: советы несут исключительно рекомендательный характер. Если вам что-то из предложенного не комфортно, следуйте своей схеме.

 

Запомните: переход на натуральный шампунь - это по сути лечебная терапия. А любое лечение требует времени и терпения.

1. Избавьтесь от всех старых шампуней, если они не натуральные. Обратной дороги нет. Обычные шампуни, как известно, в своем составе содержат сульфаты для быстрого очищения кожи головы и самих волос и химические силиконы, которые придают волосам «блеск и красоту» за счет умения разглаживать чешуйки на волосах. Со временем силикон так облипляет каждый волос, утяжеляя его, что бедный наш чешуйчатый страдалец разучивается увлажняться, становится тусклым и безжизненным. А кожа головы начинает испытывать стресс, так как уже не помнит, к какому типу она относится. Жирные снаружи, сухие внутри волосы уже не могут жить без ежедневных мучений синтетическим силиконом, чтобы хоть как-то освежиться и прийти в чувство.


 2. Наносите привычное для вас количество шампуня, не выливая полфлакона за раз. Натуральные шампуни не превращаются в

обильную пену, но достаточно обычного количества подходов (как правило, двух) для очищения и кожи головы, и самих волос. По началу привычного количества средства будет мало. Потом волосы адаптируются.


3. С каждым мытьем головы натуральным шампунем с волос начинают смываться все вредные силиконы, накопленные годами. И в результате вы видите побочный эффект старых шампуней - тусклость, ломкость, безжизненность волос, бардак с кожей головы. Это когда раскололи орешек, а там тухляшка.


Вот тут и нужно набраться терпения. Постепенно волосы «прочухают» всю прелесть терапии, которую вы им предлагаете. (А это может занять от 2 до 4 недель в некоторых запущенных случаях). Кожа головы постепенно придет в себя, чешуйки разгладятся, волос напитается, вернется забытая им увлажненность. 


4. Во время данной власотерапии лучше перестать использовать химические средства для укладки. Иначе поговорка «одно лечит, другое калечит» будет про вас (не согласны, смотрите пункт «Важное»).


5. Урежьте количество «головомойки» в неделю (по желанию, конечно). Уже после первых 7 дней терапии волосы можно мыть реже (раз в 2-4 дня). Если пока еще сложно привыкнуть к такому режиму, приобретите сухой шампунь. Этот любитель жирненького прекрасно справляется с излишней сальностью.


6. Приобретите щетку с натуральными щетинками. Она не только будет массировать кожу головы, стимулируя кровообращение и рост волос, но и помогать избавляться от прилипшего силикона.



   Чтобы помочь волосам еще быстрее вылечиться, не забудьте о дополнительных уходовых средствах: кондиционеры, спреи, маски, масло для волос, сыворотки. Таким образом вы постепенно приучите свои волосы к здоровому и правильному уходу. Сами не заметите, как появятся «малыши» - новые ежистые волоски. А количество волос на расческе и по всему дому значительно сократится.

   Давайте любить себя и заботиться о себе грамотно. Выбрать и заказать натуральный шампунь можно здесь.

Нет комментариев
Добавить комментарий