Несложный алгоритм мытья волос и кожи головы натуральным шампунем

    Опыт показывает, что очень многие красотки разочаровываются в натуральных шампунях в течение первого месяца использования. Отзывы такие: «плохо пенится», «не вымывает жир», «волосы грязные и паклеобразные». Мыть или не мыть? – возникает а-ля гамлетовским вопрос. На него мы ответим в данной статье и поделимся простым алгоритмом использования натурального шампуня. Да приручим наконец-то этого дикого зверя!
    Прежде всего, мыть! Как это начать осуществлять читайте в статье «Переход на натуральный шампунь». Вкратце: набираемся терпения и просто моем волосы и кожу головы новым волшебным средством предпочтительно не каждый день, постепенно давая им возможность привыкнуть к новым безопасным составам.

    И вот теперь несложный алгоритм самого процесса мытья:
1. Волосы нужно намочить водой ну ооочень обильно, чтобы они все были действительно влажные.
2. Затем выдавливаем небольшое количество шампуня на ладошки, взбивает до любой возможной пены и намыливаем голову и волосы постепенно: например, сначала волосы на макушке, затем виски, потом затылочную часть и только потом уже кончики. В итоге должна получится такая шапочка из натуральной пены. И не нужно думать, что натуральные шампуни не пенятся. Да, они делают это не так обильно, как сульфатные, но поверьте, пена есть и можно добиться ее густоты.
3. Смываем эту шапку из пены. Чувствуете, как скрипят волосы?
4. Повторяем это действо еще раз: первое мытье очищает, второе питает и ухаживает.
5. Смываем тщательно весь шампунь. А натуральные шампуни смываются достаточно хорошо и быстро.
6. Наносим бальзам или кондиционер, или то и другое в одном. Смываем через несколько минут и можно сушиться.
    Ничего хитрого нет. Просто чуть дольше и тщательнее массажируем голову и волосы: пена, которую вы должны сделать, растворяет жиры, скопившиеся на корнях волос, при этом содержащиеся масла и экстракты растений успевают минимально поухаживать за волосом по всей длине. В итоге после подобной процедуры волосы чистые и могут оставаться такими до нескольких дней (если вы их к этому приучите) и тем более не будет ощущения и вида пакли на голове.
    Ну что, пробуем?

Нет комментариев
Добавить комментарий