СОВЕТЫ ОБЛАДАТЕЛЯМ ЖИРНЫХ ВОЛОС

     Проблема жирной кожи головы (далее – жирных волос) волнует многих красавиц. Волосы приходится мыть ежедневно, но уже к вечеру порой шевелюра выглядит засаленной и неопрятной. Как научиться бороться с этим? Предлагаем простые советы по уходу за жирными волосами*.
1. Мойте волосы прохладной или теплой водой. Ни в коем случае нельзя включать горячую воду, поскольку она лишь усиливает выработку кожного сала.
2. Если пользуетесь кондиционером, то наносите его на 10-15 см от корней. Кондиционеры могут содержать пленкообразователи и силиконы, которые хоть и делают волосы гладкими и блестящими, но «забивают» кожу головы, не давая ей «дышать».
3. 1-2 раза в месяц мойте расческу с мыльным раствором. На расческе скапливаются укладочные средства и кожный жир, которые потом при расчесывании пачкают волосы. Очевидно, но многие забывают об этом.
4. Если приходится пользоваться феном, то выбирайте холодный режим. Времени уйдет чуть больше, но когда сократите число помывок, ощутите эту экономию времени.
5. Перестаньте прикасаться к волосам и к коже головы в течение дня! На руках очень много грязи и кожного сала.
6. Подберите шампунь с натуральным составом без агрессивных моющих компонентов ПАВ. Агрессивные ПАВ из-за своей способности вымывать всё основательно сушат кожу голову, чего нельзя делать ни в коем случае при наличии жирных волос, поскольку провоцируется защитная реакция кожи – усиленная выработка кожного сала.
7. При выборе натуральных шампуней обратите внимание на мягкие средства для волос – либо шампуни для нормальных волос, либо для ежедневного использования. Цель – не пересушить кожу головы (как и в 6 пункте). И раз в 7-10 дней используйте или пилинги, или шампуни для жирных волос, которые тщательнее смывают кожное сало, очищая кожу головы.

    Не забывайте, что на состояние кожи головы влияют и питание, и гормоны, и прием препаратов, и стресс, и многое другое. Но правильный уход за волосами с подходящим шампунем не менее важен.
     * Советы носят рекомендательный характер.


Выбрать женский шампунь можно здесь, а мужской - здесь.

Нет комментариев
Добавить комментарий